Contact 系我們
  • 聯系人:余先生
  • 手機:0769-85422736
  •          0769-85422736
  • 郵箱:[email protected]
  • 網址:
  • 地址:東莞市大嶺山鎮楊屋第一工業區
新聞動態/news
關于倉庫貨架干燥通風保養事項?
發布時間:2020-04-29

  倉庫貨架保養要通風,這樣才能延長倉庫貨架的使用壽命,那么倉庫貨架如何保持通風?下面就由東莞貨架廠小編為大家整理了倉庫貨架干燥保養事項:

  干燥季節通風除了降低庫內空氣濕度之外,更重要的是風干庫內木質部分和被覆結構,以達到在潮濕季節庫內密封后不用或少用吸濕措施,就能將庫內相對濕度控制在70%以下的目的。通風時不要一看庫內濕度有明顯下降就停止通風,因為此時測濕儀器顯示的僅是庫內空氣的濕度,而木質部分和被覆結構的原水分還沒有揮發出來,如果此時停止通風,洞庫密閉后,庫內濕度很快會上升。只有在干燥季節抓緊通風,確實風干庫內木質部分和被覆結構,才能在潮濕季節洞庫密封后,充分發揮木質部分的調濕作用,達到控制庫內濕度回升的目的。

  充分考慮自然通風的副作用,不要背離自然通風與機械降濕相結合這個原則。一般情況下,盡可能利用自然通風,只有當自然通風不能滿足要求時,才考慮機械通風。另外,當庫內氣溫過低時,應及時密封庫房,防止出現地下水凍結,阻塞排水溝,脹裂被復,遇到這種情況時,一般要待庫內溫濕度回升后,再繼續進行通風。

  加強人員管理,做好日常庫房通風工作。庫房管理人員的素質始終是通風降濕效果和質量高低的決定因素,因此日常工作中要加強人員日常良好習慣的養成。總體說來就是要做到以下幾個方面:一是作業人員集中進出庫,出入時采用密閉門上的小門;二是貨物收發過程中,要盡量選擇在晚上或天亮的時候,減少白天溫濕度過高給庫房帶來的不利影響;三是出入庫過程中要做到開門快、進出快、關門快;四是注意不要帶濕物進庫,注意愛護庫房內各類防潮設施設備等。用一句老話來總結:良好的習慣從點滴做起。


内蒙华电股票分析